Fermenti di vita con erbe e fiori del monte baldo
CORSO DI FERMENTAZIONE; tecniche di preparazione, rabbocco, rigenerazione. Parliamo di FerVìda.
L'appuntamento questa volta è a Caprino Veronese, paese situato ai
piedi del Monte Baldo tra il lago di Garda e il fiume Adige, per
scoprire assieme il magico mondo delle erbe e della fermentazione.
Avremo con noi Lè Lè che da alcuni anni si è
avvicinata alla riscoperta di una antica tecnica di fermentazione
thailandese, per merito di Stefano Abbruzzese.
Ci farà scoprire i
mille benefici ed utilizzi di questi preziosi fermenti probiotici, sia
per uso interno che esterno; avremo la possibilità di imparare le
tecniche per prepararli, farli crescere e moltiplicare. Potremo farli e
portarceli a casa.
Il corso sarà così strutturato:
Il ritrovo sarà a Caprino in piazza della Vittoria alle ore 9.00 per
poi recarci a Ferrara di monte Baldo, dove Mariangela Vesentini ci
guiderà lungo lo splendido Sentiero Natura, alla ricerca di fiori ed
erbe selvatiche, con i quali preparare i nostri Fervida. In questa
occasione Mariangela ci mostrerà la ricchezza e la varietà di erbe del
monte Baldo con le loro proprietà.
Si ritorna per le 13 circa al B&B di Mariangela per il pranzo.
Nel pomeriggio con Lè Lè impareremo a fermentare.
Per la passeggiata si raccomanda un abbigliamento adeguato (scarponcini), con cestino/borsa di tela e forbici per la raccolta.
Nel pomeriggio servirà portarsi un vaso con coperchio per preparare il proprio fermento.
Si prega di confermare la presenza entro venerdì 24 ai seguenti numeri:
Lenina 339 5219584
Mariangela 346 3866647
Il costo sarà di 25 Euro, compreso il pranzo e l'occorrente per la fermentazione.
Per chi volesse, c'è la possibilità di pernottare presso il B&B ai Boschi di Mariangela.
Per ulteriori informazioni sui Fervida c'è una community su facebook all'indirizzo: https://www.facebook.com/Ferv%C3%ACda-Italia-631042016966440/