martedì 14 giugno 2016

Fervida: corso di fermentazione - Caprino, 26 giugno

Fermenti di vita con erbe e fiori del monte baldo

CORSO DI FERMENTAZIONE; tecniche di preparazione, rabbocco, rigenerazione. Parliamo di FerVìda.
L'appuntamento questa volta è a Caprino Veronese, paese situato ai

piedi del Monte Baldo tra il lago di Garda e il fiume Adige, per scoprire assieme il magico mondo delle erbe e della fermentazione.

Avremo con noi Lè Lè che da alcuni anni si è avvicinata alla riscoperta di una antica tecnica di fermentazione thailandese, per merito di Stefano Abbruzzese.
Ci farà scoprire i mille benefici ed utilizzi di questi preziosi fermenti probiotici, sia per uso interno che esterno; avremo la possibilità di imparare le tecniche per prepararli, farli crescere e moltiplicare. Potremo farli e portarceli a casa.

Il corso sarà così strutturato:
Il ritrovo sarà a Caprino in piazza della Vittoria alle ore 9.00 per poi recarci a Ferrara di monte Baldo, dove Mariangela Vesentini ci guiderà lungo lo splendido Sentiero Natura, alla ricerca di fiori ed erbe selvatiche, con i quali preparare i nostri Fervida. In questa occasione Mariangela ci mostrerà la ricchezza e la varietà di erbe del monte Baldo con le loro proprietà.
Si ritorna per le 13 circa al B&B di Mariangela per il pranzo.
Nel pomeriggio con Lè Lè impareremo a fermentare.
Per la passeggiata si raccomanda un abbigliamento adeguato (scarponcini), con cestino/borsa di tela e forbici per la raccolta.
Nel pomeriggio servirà portarsi un vaso con coperchio per preparare il proprio fermento.

Si prega di confermare la presenza entro venerdì 24 ai seguenti numeri:
Lenina 339 5219584
Mariangela 346 3866647
Il costo sarà di 25 Euro, compreso il pranzo e l'occorrente per la fermentazione.
Per chi volesse, c'è la possibilità di pernottare presso il B&B ai Boschi di Mariangela.


Per ulteriori informazioni sui Fervida c'è una community su facebook all'indirizzo: https://www.facebook.com/Ferv%C3%ACda-Italia-631042016966440/